貼文討論:關於無經驗前端投履歷,面試機會少的原因



你好~我也是非本科轉職最近剛成功上岸,是菜鳥前端工程師,給予你一點建議。 我有大致看了一下你的作品。

關於個人介紹的作品: 沒做RWD稍微拉一下就破版了,不管是HR或是會寫程式的看到都是大忌。 RWD對前端來說是很重要的一部分,我自己面試時也有被檢查作品的RWD。 不過你的動畫效果做的比我好很多,我還滿喜歡你的動畫效果。

關於打磚塊的作品: 沒做RWD出現X軸,有一點因為是鍵盤控制,所以沒辦法在手機操作。 我會建議在手機版時加入虛擬按鍵之類的可以控制方向。

關於技術方面: 你有提到你會Restful API和後端與資料庫技術, 可是我看了一下發現你的作品好像沒有應用到這些技術, 如果你會的話建議可以做出關於這些技術的作品。 例如: 部落格或聊天室,甚至最簡單的代辦事項應用也可以。

加油,我也覺得前端工程師比起以前還難轉職,但有了AI以後學習可以很快速, 甚至懂一點概念就可以靠著AI實作一些功能, 希望你能藉由你所學到的技術開發更能讓人眼睛一亮的作品來增加面試機會。

以上只是一個菜鳥工程師的建議,不代表我說的一定是對的,說不定面試官有其他想法~


此人尚未填寫簡介。