大家好,這裡是胡迪!

今天,我很高興與大家分享我的開源專案經理。我從頭開始建立此專案的目標是將營運成本保持在每月 15 美元以下。

在決定建造它之前,我嘗試過 Trello、Jira 和 Clickup。它們都是很棒的工具,但成本對我們來說是一個主要障礙。作為一家越南新創公司的 7 - 10 名成員的小團隊,我們根本沒有這些付費平台的預算。

您可能想知道為什麼我們不只使用免費套餐。事情是這樣的:我相信我可以建立一個專案管理器,提供我們所需的指定功能,例如報告、匯出功能、看板、日曆等。

此外,當時我有大量的空閒時間,這使得這是一個承擔這個專案的好機會。

我在 github 上開源了這個應用程式: https://github.com/hudy9x/namviek或您可以查看網站namviek.com

這是給誰的?

這個專案非常適合具有開發技能、在有限的預算下運作一個小團隊的人,就像我一樣。

乍一看可能令人望而生畏,但請參閱下面的成本報告。我能夠將營運成本從每月 49 美元(7 美元 x 7 名會員)大幅降低到每月 10 美元以下。

亞馬遜成本

我是如何保持低成本的?

我利用各種免費平台來最大限度地降低營運成本。這是一個細分:

  • Vercel:用於前端(免費)

  • Aws Lightsail:用於後端(付費)

  • AWS S3:用於檔案儲存(付費)

  • Resend:發送電子郵件(免費)

  • Cloudflare:管理我的網域(免費)

  • Github Action:CD 自動化(免費)

我的技術堆疊

為了確保快速建置和部署,我在前端選擇了 Next.js,因為它與 Vercel 無縫整合。對於後端,我目前使用 Node.js,但我計劃在不久的將來將一些功能遷移到 Golang。

包含哪些功能?

如前所述,該應用程式包含一些適合小型團隊的基本功能,例如:

清單顯示

一下子就看到了。在一個簡單的清單中確定任務的優先順序並管理您的任務。

清單顯示

板視圖

可視化您的工作流程。在階段之間移動任務以進行清晰的進度追蹤。

板視圖

目標視圖

保持目標。一目了然地查看您的進度並慶祝里程碑。

目標視圖

日曆視圖

計劃你的日子。永遠不會錯過日曆上安排的任務的最後期限。

日曆視圖

自訂視圖

按照你的方式工作。設計完美的視圖以滿足您的特定需求。

查看客製化

如何使用它。

查看設定指南。如果您在設定過程中遇到任何錯誤,您可以參考此處的完整指南。

也許您更喜歡逐步影片指南?看看下面這個影片:

https://www.youtube.com/embed/3CS0DB4_2FU

貢獻您的功能或錯誤修復

該應用程式仍在開發中,歡迎您為改進它做出貢獻!請隨意提交功能請求和錯誤修復。

想要建議更好的解決方案或程式碼庫重構嗎?只需建立一個拉取請求,我很樂意討論它。

結論

最後,我希望這個開源專案可以幫助您和您的團隊降低營運成本,同時提供透過修復錯誤和建立功能來學習新技能的機會。它將永遠免費使用。

下一個開源應用程式見:D


原文出處:https://dev.to/hudy9x/i-built-a-free-open-source-project-manager-that-helps-teams-keep-costs-under-15month-3pmk

按讚的人:

共有 0 則留言